8(495) 580 28 42
8(495) 628 10 48
7(968) 778 84 07
Наш адрес:
ул. Новая Басманная
д.10, стр. 1, подъезд № 6
этаж 6, офис 95
Карта проезда:

 

 
 
 

Театральная площадь в Санкт-Петербурге.

На территории это красивой площади расположена одна из первых во всей великой матушке России Консерватория, а также известный на весь мир Мариинский театр. Сама Театральная площадь стала самой древней во всем Питере, появилась она только по прошествии тридцати лет после зарождения самой культурной столицы. Ранее площадь носила название Брумбергской, соответствуя фамилии владельца производств Брумберга, которые находились недалеко от нее.

В 1766 году Екатерина Вторая регулярно организовывала на площади веселые гуляния, в которых участие принимала вся знать. Спустя время было решено перенести гуляния в район Коломны. А на Дворцовой площади были возведены качели и карусели, на которых могли покататься все горожане. Потому ее переименовали в Карусельную.

В 1773 году Екатерина Вторая принимает решение возвести на площади красивый Каменный театр, который стал самым крупным во всей Европе. А площадь получила новое название – площадь Каменного театра.

В 19 веке театр был перестроен, а площадь получила нынешнее название. В 1811 году во время ужасного пожара был очень сильно испорчен Большой театр. Потому здание Каменного нужно было немедленно перестраивать, что и было сделано. Театр был перестроен для Петербургской консерватории, здание стало самым старым высшим учебным заведением музыкальной отрасти во всей стране.

Напротив него был выстроен Театр-цирк из дерева. Но в 1859 году и он сгорел во время сильного пожара. Цирк был перестроен в Мариинский театр, который известен на сегодняшний день. Название он свое получил в честь Марии Александровны, которая была супругой Александра Второго.

На этой территории установлен памятник великому русскому композитору, известного под фамилией Глинка. Он был возведен в 1906 г. Сейчас он находится в сквере с правой стороны от известной консерватории. Изначально он стоял в самом центре, но очень мешал движению транспорта, да и перекрывал удивительный вид улицы, которая обращена к одному из соборов.